Kamis, 16 Mei 2024
  • Keluarga Besar SDN 67 Percontohan Mengucapkan "Selamat Liburan Semester Ganjil"
16 Juni 2023

Pembagian Rapor Semester 2

Jum, 16 Juni 2023 Dibaca 207x Berita Terbaru / Berita Umum

Banda Aceh (16/06/2023), Pagi ini seluruh siswa dan guru berkumpul di halaman SDN 67 guna mendengarkan arahan dan bimbingan oleh Ibu Erna Wirda, S.Pd., M.Pd. (Kepsek SDN67) dalam rangka pembagian rapor semester 2. dlam sambutannya beliau menyampaikan:

Anak-anak ibu yang ibu sayangi dan banggakan dari kelas 1 – 6 hari ini bukanlah hari penghakiman dimana orang pandai dapat penghargaan dan orang yang belum pandai tak dapat pujian. Tetapi hari ini adalah hari kebahagiaan dan kegembiraan kita untuk melihat capaian dari semua yang telah kita lakukan selama satu semester kebelakang. Maka dari itu anak-anak ibu berbahagialah karena hari ini kita semua adalah juara. Ada yang juara dalam pelajaran matematika, ada yang juara dalam mapel IPA, ada yang juara seni tari, ada yang juara olah raga, silat, ada juga yang juara mewarnai, ada pula yang juara paling rajin membaca buku di pustaka, ada yang juara selalu pertama masuk ke mushala pada jam shalat yang telah ditentukan, dan ada pula sang juara menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan tidak membuang sampah sembarangan. Maka sekali lagi ibu katakan KALIAN ADALAH PARA JUARA DIBIDANGNYA MASING-MASING. Pesan ibu teruslah mengasah dan meningkatkan kemampuan kalian dengan minat dan bakat yang kalian senangi. Sekali lagi selamat kepada peserta didik hebat dan luar biasa.

Terlihat beberapa orang tua juga berhadir dan mendengarkan arahan dan bimbingan dari kepala sekolah, dalam sambutannya juga kepala sekolah berpesan kepada orang tua siswa: “Anak-anak agar selalu di suport dalam setiap kegiatan yang positif sesuai bakat dan kemampuannya agar semakin berkembang. Karena pendidikan yang baik saat ini adalah pendidikan orang tua, tanpa dukungan orang tua tentu kami juga tidak bisa berbuat banyak dalam mendidik anak-anak dan memajukan sekolah ini dalam segala bidang. Maka dari itu kami pihak sekolah berharap kepada seluruh orang tua siswa agar dapat mengawasi dan memberikan kontribusi dalam pembangunan disekolah SDN 67 Percontohan Banda Aceh baik secara material ataupun intelektual.”

Terakhir Kepala sekolah mengucapkan terima kasih kepada seluruh dewan guru dan staff yang telah bahu membahu, seiring sejalan dalam mengembangkan serta mendidik anak demi kemajuan pendidikan yang ada di lingkungan SDN 67 Percontohan secara khusus dan memajukan pendidikan di Indonesia Secara umum.

Setengah jam lebih guru dan siswa berada dilapangan, kemudian protokol yang Cantik & energik (Ida Elva S.Pd., M.Pd.) menutup dan mempersilahkan kepada orang tua dan peserta didik untuk selanjutnya masuk kedalam kelas maisng-masing dan mengambil rapor yang di ikuti seluruh orang tua siswa yang sudah tidak sabar ingin melihat hasil evaluasi dan perkembangan anaknya masing-masing.