SDN 67 MERAYAKAN UPACARA HGN 2020

Banda Aceh, 25/11/2020, SD Negeri 67 Percontohan Banda Aceh di bawah pimpinan Bapak Bakhtiar, S.Pd. mengadakan upacara Peringatan Hari Guru Nasional di halaman sekolah SDN 67 Percontohan. Kegiatan ini dilakukan meskipun dimasa pandemi, karena selama pandemi ini guru-guru SDN 67 tidak pernah libur kesekolah meskipun tidak ada murid, guru tetap kesekolah untuk membuat pembelajaran daring bagi peserta didik. Peringatan upacara Hari Guru Nasional ini pun di ikuti hanya oleh beberapa orang guru dengan menerapkan protokol kesehatan, melalui 3 M (Mencuci tangan, Menjaga Jarak dan Memakai masker).

Dalam sambutannya Bakhtiar, S.Pd menyampaikan “Guru merupakan ujung tombak pendidikan bagi generasi di masa yang akan datang maka, suasana hening upacara hari ini tanpa siswa/i bukan suatu kendala, karena guru biasa menghadapi tantangan dari waktu ke waktu dari zaman kezaman, kita berdo’a saja dan bersabar semoga Allah segera mengakhiri pandemi ini dengan kebahagiaan. Guru-guru 67 harus tetap semangat dan berkontribusi dalam situasi dan kondisi apapun demi tercapai dan terwujudnya cita-cita pendidikan kita untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Selamat Hari Guru dan Semoga sehat selalu”.

Tepat pukul 07.30 WIB seiring detak jarum jam upacara penuh haru dan makna ini menyisihkan kesedihan tanpa ada kehadiran siswa dan siswi, Peringatan HGN kali ini merupakan perayaan penuh haru dan duka. Tiada kalungan bunga, tiada ucapan selamat dan salam penuh cinta dari siswa/i, tiada tawa dan ceria mereka di tengah-tengah kebahagiaan kita. Namun begitu, Sisial media terus berdering memuculkan warna-warni ucapan dan karangan bunga dari siswa dan siswi menggantikan kebahagiaan secara nyata melalui dunia maya.

Upacara ini pun tidak berlangsung lama, karena guru-guru mengikuti upacara HGN secara virtual yang diadakan oleh kementrian Pendidikan secara Nasional.

(Penulis; RHDY)